Зима меня немного убивает

Яна Мишанская
Белые нити  зимы
прячут морщины дорог,
Мир как немое кино - без цвета и запаха…
Ветер бормочет псалмы,
сумерек пресный пирог
Крошит Зима воробьям вместо птичьего завтрака…

Брачные танцы машин
на перепутье дорог -
Словно плохой приговор моему  опозданию.
Грустью своей одержим,
как всемогущий пророк,
Мне светофор проморгает свое замечание.

И отряхнувшись слегка,
я растворяюсь во мгле
Дней, что сливаются с ночью в безумном коктейле.
Хлопья налипшего сна, 
как ледяное суфле,
Медленно тают и застывают ожогом на теле…..

Хочется спать.
 Постоянно так хочется спать!
Эта Зима убивает любое движение….
Теплыми пальцами буду на стеклах писать:
«Лето, вернись! Я верю в твое возвращение»…..