Царю Небесный

Ирина Ревякина
Царю Небесный! Воспеваем
Тебе хвалу во все века.
Сонм Ангелов поет и славит
Твои великие дела.

Наполни мне, Владыко, душу
ПресвЯтым Духом Божества,
Чтоб жить по Богу, совесть слушать,
Ведь без Тебя душа мертва.

Все скверны гордости греховной
Своею силой обуздай
И трезвой мыслью, по Закону,
Мои деянья управляй.

К Тебе, ПресвЕтлейшему Солнцу,
Я притекаю с верой вся,
Души мои стремяться очи
Увидеть Свет, кругом ведь тьма.

Спаси от бед, (молю, взывая),
УтЕшитель моей души,
Я мыслью, делом согрешаю,
Как без Тебя, добро свершить?

От бурь страстей, прошу, избави,
От помрачения ума,
Лишь на Тебя я возлагаю
Надежду. Ты спаси меня.

О просвещенье Благодатью
Я с дерзновеньем вопию,
Когда со мной Ты, это счастье,
Я всех прощаю и люблю!

К раскаянью и покаянью
Веди меня и просвещай,
Открыв мне Ада страхованье,
Всю злость и худость истребляй.

Освободи меня от злобы,
Жестокость сердца умягчи
И дАруй от греха свободу,
Благоговенью научи.

Ты жизни Свет и Утешенье,
Надежда страждущей души,
В Тебе вся Тайна отпущенья
Грехов. Ту Тайну Бог вершит.

Тебя трепещут Херувимы
И Славословят Силы все,
Ты потерпи на мне, помилуй,
Хочу я Славу петь Тебе.

Фото Интернет