Я по свету искал своё счастье

Лариса Мурнева
Я по свету искал своё счастье ,
Землю с небом в горячке мешал ,
Натыкаясь на стены ненастья
Разбивался и снова вставал...

Я бежал , я летел за любовью ,
Идеал мой мерцал впереди ,
Чистотой завлекая и новью ,
Оставляя на сердце следы...

Обессиленный , в рваной одежде ,
У речушки устроив привал ,
Слабый лучик увидел надежды ,
Тот , что вёл и от смерти спасал !
               
              Вдохновило "  Неожиданное  рядом "
 Неожиданное рядом
Александр Онищенко
Я бегу, я лечу, я глупею -
образ счастья мерцает вдали -
то блеснёт среди толп ошалевших,
то сольётся с сияньем любви.

Так, бегу много лет, спотыкаясь,
разбиваясь и падая в грязь,
Землю с Небом в горячке мешая,
разрывая с реальностью связь.

Вдруг как будто поймал, но, обжегшись,
проклял всё: и себя, и злой рок.
Отшвырнул его под ноги свиньям    
и остался опять одинок.

И тогда я спустился на берег,
сел на камень, открыл туесок,
а оттуда с усталой улыбкой
подмигнул мне любви огонёк.
 

             Александр  Онищенко