Где ты, любимый мой?..

Ника Осенева
Недолюбившая, недосказавшая...
"Где ты, любимый мой?..", -
Лишь эхо долгое.
Живу отчаянно -
Слезой упавшею,
Над осуждением,
Над кривотолками.
Живу потерянно,
Тобой измучена:
Да, в ночи длинные
Все сны короткие.
Живу и думаю:
Что было - лучшее?
Но всё исчезло - там,
За поворотами.
Судьбой отмечена,
Глотаю горечь слёз.
Живу за нас двоих -
Так предназначено.
И не понять теперь
Что - шутка,
Что - всерьёз,
И одиночеством
За всё заплачено.
"Где ты, любимый мой?..", -
Лишь тишина в ответ
И одиночество
Тяжёлой ношею.
Остались сын и дочь -
Мой негасимый свет.
Воспоминания.
И наше прошлое...