Слова, слова

Ирина Ревякина
Как просто взять и оборвать на полуслове,
И наблюдать, насупив брови,
С издевкой говорить иль в грубом тоне,
И унижать, да так, что сердце стонет.

Слова, слова… Когда же мы
Начнем следить за нашей речью?
Мы поддаемся силам тьмы,
А жизнь земная скоротечна!

И все у нас наоборот.
Унизив – празднуем победу,
А, нахамив, оскалив рот,
Мы хвалимся о том соседу.

И почему б не поддержать
Своих же близких, тех, кто рядом?
Зачем стараться унижать,
И не следить за словом, взглядом?

Жестокосердие и черствость –
Известные грехи людские.
Плоды их злость и слОва колкость,
А их уж сами мы взрастили.

Нельзя на людях возмещать
Тот негатив, которым болен,
На нервы нечего пенять,
Ты Человек Разумный – помни.

Фото Интернет