С моста крутой спуск

Кирилл Пирогов
Мороз, не  солнце
Вечер  уж,
Чудесно
В  полумгле
Во  мраке  не  в  сгущенном  Кофе  виде пить
И  вас,  лелея  и  любя,  Мне  муз  ценить
мечтать  И  музицировать 



Со  временем  идя  я  вровень
Не  спеша,  не  торопливо
И,  какой   счастливый!
Вспоминаю  как   Спускался  я 
с  "*аевского"   моста   
Вверх  в  будущее  взгляды  устремив 
Вглядываясь  вперёд
На  то  и  не  смотря, 
что  вниз  иду 
Я  шёл,  вот  так,  игрив
под  нос  сварливо бормоча   
чего-то  На  ходу  ел  сливу 
и  пил  «Пифо»  пиво,  пел   
подлунный  я  мотив    
и  сиротлив,  тоскливо      
диво  дивное глядел 
неторопливый
Вертится  земной, как
С  чувством,  с  толком, 
с  расстановкой  голубой
Шар  наш   

          …пологий подо  мной   
лежит - с  моста  спуск вдоль 
С  моста  Спуск   поперёк
крутой тропинкою  от  глаз  вниз  в  ночь
передо  мной  бегущей  скоро  прочь   
Но,  не  из  под  ног моих, 
нет,  Не  уйдёт  она, 
конечно   из  под  них... 
столь  лёгкой  поступью  ходящим
По  ней...    легко  ступающим моим препона    
нет нигде ногам  практически...  Даже  ворона    
в  ветках   сидя  высоко
меня  увидев  вдруг тут  изменила 
свой,  обычно  неприятный   
на  вполне  приемлемый,   
и  удивлённый   «Кар,  кар!»  крик!