Давным давно

Юрий Триста
В окно мне лапочкой морозной
Стучится старая ветла
И позовет, и ночью звездной
Я выйду из дому, светла
Мне будет ночь. Какая нега!
Вдыхать морозный запах снега,
Далеких окон вспомнить свет
И прошлых восемнадцать лет...
Тогда в окошке силуэт
Я видел, слышал голос робкий,
И ветра шепот,твой ответ
И нас с тобой на лунной тропке
И до сих пор, услыша стук
В окно мое, я жду напрасно
Переживанье  сладких мук
И поцелуев страстных
И только старая ветла
Шумит, ворчит о чем-нибудь
И все как прежде, ночь светла
И также светел чей-то путь