Крадучись шла зима

Елена Ячина
Крадучись шла зима,
Словно смелеть не смела,
В катаных белых пимАх*
И в полушубке белом.

Хмурый сняла настрой
Осени бесприютной,
И просветлел душой
Лес, пробудившись утром.

Стал и его наряд
Вширь и по вертикали,
Сколько хватает взгляд,
Кипельно-идеален.

Выбелил всё кругом
Пудры небесной ворох,
Только, особняком,
Не белоснежен ворон.

Вон он, средь светлых крон,
Демонстративно чёрный,
В сотый раз восхищён,
Сотнями зим учёный,

Тем, как скрывая след
Мёрзлой осенней хляби,
Медленный нежный снег
Ветви деревьев гладит.



      *пимЫ - так в Сибири называют валенки