Нестёртая память

Игорь Оржех
Я стираю в сердце память о тебе...
Чем придётся, что есть силы, многократно.
Чтоб исчезнуть бесполезным клятвам,
Что так щедро расточались мне.

Я забыть тебя пытаюсь поскорее,
Причём так, чтоб раз и навсегда.
Дабы смыла времени вода
Всё, что о тебе сказать сумеет.

Но терзая плоть мою и кровь,
Чтоб тебя забыть, как ни стараюсь,
Я душой всё чаще натыкаюсь
На Звезду по имени Любовь!