Конец поездки. Поезд София - Москва

Любомир Купалин
Мы болеет от сумрачной скуки,
Нас тошнит от дорожной тоски,
Её липкие, крепкие руки
Душат нас, как пустыню пески.
Исцеляющий скальпель разлуки
Рассечёт эту мёртвую связь.
Дальше будет уже не до скуки -
Мы покинем наш поезд смеясь.

конец июля 1980