Африка

Дима Гарин
Пыльные ковры той далекой Африки безнадежной
Свернут в рулоны и отправят на свалку историй.
Сверкать сверхновой.
Стремиться к пределам предельно возможным.
Или в космосе ледяном. Или в терпком море.
Каждый день новый шорох.
Нотный стан балерины в порхающем па.
А в патронах был порох.
А в записке: «я просто устал».
Чистый, лощеный паркет Европы благополучной
От пепла вулканов становится глянцем журнальным.
Теория вероятности изменчива от случая к случаю
И, вероятно, сигнал с того света многоканальный.
Предположения, предрасположенность -
Термины. С амбициями многомиллионных наций.
Донкихотство нам кажется уже невозможным,
Дульсинея на пляже,картина скучных абстракций.
И лица не видно. И имен не знаем. Знаменем
Гордо реет флаг всевозможных вариантов.
Заявить, что ушел навсегда
Запастись водой с провиантом.
Острые кинжалы Азии столь технологичной
Вонзятся в каждую розетку панельного дома.
Публичного дома
Там много знакомых.
Разговор о личностях и правилах приличия.
Заходит в тупик еще до разговора.
Убитый горем, с герберой под мышкой.
И под дождем, как на каталке в «скорой».
Ломаное.Не содержательное. Но такое необходимое.
Обывателям и Создателю:
Покойником я буду красивым.