Вот что мы видели

Елена Ительсон
Я брызнула
   отражением непочатых клавиш.
Я лето вызвала из
         под-
               земелья.
Подумала о судьбах.
Вот что мы видели:

Моцарта всплеск
  И таинственная жизнь Сальери.
Пушкина крик "Морошки!"
  И достойная жизнь Дантеса
Потом.
  Полу-потом
     после дуэли.

А вы никогда не думали,
 Что среди обычных людей
Тоже бывают тайные враги.
И не совсем понятно,
Кто из них прав...

Вот что мы видели...