Утро

Лев Дементьев
Любуясь природной красой,
Шагаю по лугу босой,
Под звонкую трель соловья
Душа замирает моя.

Сверкает на солнце роса,
Бросая искринки в глаза.
Цветы, распускаясь, манят
И запахом нежным пьянят.

Пруд спит. Неподвижна вода,
Лишь рыба всплеснёт иногда,
Да ивы склонившейся прядь
Целует зеркальную гладь.