Шепот в ночи

Михаил Тулуевский
                ***
 - Мой милый, мой милый, как страшно в ночи просыпаться –
Всё черные тени по стенам кружатся, кружатся!
- Не бойся, родная, все страхи исчезнут с зарею,
Не тронут нас тени, покуда я рядом с тобою.

- Мой милый, мой милый, зачем так на сердце тревожно,
Ах, воздуха, воздуха мало, дышать невозможно!
- Не бойся, родная, я здесь, волноваться не надо,
Мы окна откроем, мы впустим ночную прохладу.


- Мой милый, мой милый, что свечи горят еле-еле,
Ах, что там за женщина в черном стоит у постели?
Я вижу открытые двери и свет за порогом
Чей голос зовет меня, милый, с собою в дорогу?

- Родная, родная, что губы твои замолчали,
Откликнись, ужель мои слезы тебя испугали?
Зачем ты, любимая, так холодна, безучастна?..
… Не бойся, родная, я плачу от счастья, я плачу …от счастья!