Асфальт

Дима Гарин
Буквы через пальцы сочатся водою.
Решето.
Круглые сутки улыбаться с тобою.
Решено.
Изрешети ножом кухонным, разрежь прямо в мусорный бак
Дуло к виску, мысль в высоту, фортепьяно, музыка, Бах.
В руках том.
Том Сойер на обложке.
Прочитаю потом.
Месяц пятый. Май.
Чеширской кошкой
Прокрадемся в лето сном.
Сухожилие Москвы-реки
Книжный переплет ладоней.
Капли пота  - ладьи.
И асфальт под ногами стонет.
Доктор Пеппер и лимонад французский.
Ледяные. А в горле простуда.
Без отдыха на улочках узких…
Не возвращаться оттуда.
Стойкий оловянный солдатик
Но, сегодня, скорее матрос
Незадачливый и растерянный.
С копною пепельных волос.