Стебли повилики

Пантелеев Борис
Набросив инеем  рубашки,
Спят дерева. Глубок их сон.
Кусты — застывшие барашки, 
А иней хрупок, невесом.

Плетёт иллюзии из бликов
В рои диковинных существ,
В живые стебли повилики,
Которых в воздухе не счесть.

И топчут ноги скрип искристый
Тропинки вдаль, за окоём,
Где лес  в прозрачных белых листьях
Дыханьем синим окружён.