Родинка

Анатолий Приморский
Третий день пурга, вокруг Полярная ночь,
Но надо идти - никто не сможет помочь.
И в крови ещё есть остаток сил,
Так иди вперёд, упадёшь - погиб.

Закрываю глаза, вижу тебя,
На твоей груди родинка одна.
Почему-то вижу только её.
А оно всё ближе - небытиё.

Давай вставай, открывай глаза!
Глаза сейчас закрывать нельзя,
Иначе не увижу больше её
И на груди у ней родинки пятно.

Закрываю глаза, вижу тебя,
На твоей груди родинка одна.
Почему-то вижу только её.
А оно всё ближе - небытиё.

Ну, вот и конец, и нет больше сил.
Как жаль, что не смог до тебя дойти.
А надо мною сиянья Полярного свет -
Так захотелось с тобой увидеть рассвет!

Давай вставай, открывай глаза!
Глаза сейчас закрывать нельзя,
Иначе не увижу больше её
И на груди у ней родинки пятно.
              ____________ 15.12.2010.