Время, надежда, свет

Шерли Килдар
Девочка сбилась с пути, девочка ищет дорогу
Искру тепла, каплю нежности ищет в тебе
А не найдя, уходя, возвращая забытого Бога
Молится, но не за то, чего Бог так хотел

Когда же расстают снежинки на темных ресницах
Следы от мороза расстают на мокрой щеке
Ей снова искать беспокойные теплые лица
И говорить "этой осенью ночью не спится"
И застывать льдом холодным в реке

Пока прикрываясь душой от дрожащего ветра
Ей перечитывать сотни стареющих книг
И наблюдать, что на улице сонной надеты:
Свитер из времени, шарф из надежды, и солнечный блик