Бродяга

Евгений Захаров 3
Время осенних костров,
время взаимной приязни.
Время обильных пиров,
время осенней казни.
Радостны жены и дети,
радостно сжатому полю.
Благостны родины сети,
благостны сети неволи.

В стремя не вставить ногу:
«Конь - это признак побега»
(древний обычай суров).

Если тебе в дорогу,
лучше уйти до снега,
не оставляя следов.