Ветер тучи гнал из песка...

Валя Некрасова
Ветер тучи гнал из песка...
Что-то ухало и стонало.
Черной птицей злая тоска
Свои когти в меня вонзала.

Не проснулась утром заря,
Захлебнулась песчаным смогом.
И улыбочка декабря
Улетела к другим отрогам...

И подумалось: вот и нас,
Как песчинок, разносит ветром
И бросает внезапно  —  враз,
За каким-то там километром...


12.12.2010
Хургада