Наставление созерцающему

Евгений Захаров 3
Распластавшись в полете над безднами,
Посмотри на угасшие молнии.
Посмотри и на кладбища звездные,
Их судьба и тебе уготована.
Этот мир – порождение разума,
Или сердца, ушедшего в сумерки
Пустоты, что преддверие разного,
И ослепшего в тихом безумии.