Предвестие перемен

Евгений Захаров 3
Сладострастные старцы в безумстве осенней природы.
Время тает и падает высохший лист.
Нить дрожит, отступают от пустошей воды,
Хрупкий лёд отражает в себе вертикальную высь.
Глубина охватила все прочие меры пространства,
Захлестнулась спираль, и внезапно закончилась нить.
Холод предбытия, переменчивость предпостоянства.
Время плыть по реке, до последнего берега плыть.