Щелкунчик

Евгений Захаров 3
Щёлк да щёлк, расщепляется грецкий орех,
И рука зависает над клавишей птицей.
В Рождество эта музыка сладостный грех
С перебитым дыханием чистой страницы.
Рассыпаешь движеньем кисти серпантин,
Прикрываешь глаза с подозрительной влагой.
Горечь корки подарит тебе апельсин,
Снег покроет асфальт, словно нотной бумагой.

Щёлк да щёлк, все стремительней множится звук,
Все мучительней ветер вжимается в стекла.
Оборвешься, вздохнешь, оглядишься вокруг:
Гости тянут вино, тускло светится ёлка.