Ей хочется

Татьяна Пан-Крац
   Ей хочется покоя в русском царстве,
   Присытились и лавры, и мытарства,
   Холодный дом, пивные воскресенья,
   Стихи, вагоны, люди песнопенья,

   То многое, что раньше как "СВОБОДА"
   Звучало, приживаясь год от года,
   Где часто люди, мысли, песни, строки
   Бывали безнадёжно однобоки.

   По слухам, даже съёмная квартира
   Досталась, как-то ей не по ранжиру,
   Таких нередко в воле одичалых
   Жалеют на общественных началах,

   Что есть вокруг достойные граждАне
   Стабильней в полной мере ожиданья,
   Хозяйка дура, приютила шавку,
   Не по заслугам этой шавке лавка!

   Ей хочется, особенно под вечер,
   Стряхнуть очередной прожитый с плеч и
   Откупорить бутылочку портвейна,
   Припомнив за стаканом предков с Рейна,

   Фамилию сменить на -Крац- в конце,
   Арийские черты сыскав в лице.
   Зачем? Есть довод в перемене имя-
   Взглянуть на всё глазищами иными,

   Меж именем и роком уравненье
   Решается, с житейской точки зренья,
   От перемены мест чернильных литер
   Ей кажется сместится ближе Питер,

   Так вздорно и едва алгебраично
   Должны случатся перемены в личном,
   И хочется не жить, но жить при этом,
   Желательно с размахом и дуэтом.

   Ей утро непробудней поздней ночи,
   Она из тех, кого заносят в "прочих",
   Кто с виду вызывающе порочен,
   Тогда как кроток, так бывает, впрочем.

   При всём противоречии натуры,
   Её нельзя назвать пустой фигурой,
   Диагонально метит пешкой в дамки,
   Из надобности выходя за рамки

   Известной жизни, принятой для многих.
   Её родные - люди правил строгих,
   Но с кучей тараканов разной масти,
   Что были ей завещаны отчасти.

   Так первым пишет,что зима сурова,
   Что тараканы живы и здоровы
   И множатся в такую заверуху
   Особенно под шапкой лопоухой,

   Затем передаёт от них приветы
   Всем родичам посредством интернета,
   Что все бега, а так же  эстафеты
   Отложены усатыми до лета.

   Ей хочется, наверно, слишком много,
   Поэтому берёт взаймы у Бога
   Везенья, шлёт отчёты поквартально,
   Должает, что довольно актуально.

   И, если кредитор бывает в духе
   Внепланово отстёгивает "прухи",
   Мол, свидимся когда, тогда сочтёмся,
   Ну, а пока бери и разойдёмся!

   Наперевес с надеждою в кармане
   Звенят, как бубенцы, порою money,
   Но тужится карман не разорваться
   Недолго, что им, в самом деле, бряцать.

   Ей хочется! И больше, чем иного
   Того, что далеко уже не ново,
   Но ценно хоть в каком наземном веке,
   Простого: ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ...

   15.12.10