Бокал игристого вина...

Лена Гризли
Бокал игристого вина
По скатерти разлит,
Багрово-красная луна,
Зловещая на вид
        Глядит в открытое окно
        Души, потерянной давно,
        Души, которой ни вино,
        Ни Бог не воскресит.

Всю жизнь куда-то мчалась вскачь
Беспутная душа,
В плену удач и неудач
Ликуя и греша,
        В толпе таких же грешных душ:
        Чем ближе ночь – тем дальше в глушь,
        Чем дальше в глушь – тем реже свет,
        И Бога – нет… и веры – нет.

И как же просто жизнь прожить
Не веря в то, что ТАМ
Придется вовремя платить
По всем своим счетам,
        Что Боги ждут, и близок час
        Когда иссякнет вера в нас,
        И рухнет мир во тьму веков,
        Спаленный яростью Богов…

И будет править тишина
По древнему закону,
И вдруг… покажется она
Привычной и знакомой –
        Бокал игристого вина,
        Багрово-красная луна…
        И кто сказал, что смерть – страшна?
        Она – дорога к дому.