Не страдай, осуждая! Полноте!..

Юрий Ишков
Не страдай, осуждая! Полноте!
Грусть-печаль по ночам не пей,
В полумраке уютной комнаты
Жар ушедших не помни дней!

В этой жизни, наверно, главное -
Быть собой, а не жертвой лжи!
Боль скрывая, судьбою данную,
О потеряном не тужи!

Взором, словно колючей льдинкою,
Не блуждай в синеве окна!
Орошая  уста слезинками,
Жди счастливые времена!

Не царапай на сердце давнее
Имя, веря в мечты свои!
В этой жизни совсем не главное
Стать рабыней большой любви.