неровное

Герман Маринин
1.
я двинулся еще когда
со мною рядом
вовсю мелькали провода
ее нарядов.

и, может, я остался жив,
но безоружен.
мой взгляд растерянно бежит
туда, наружу,

где нет её - её лица,
кудрей, короны,
туда, где эти чудеса
меня не тронут.

2.
здесь все не так. и звезды вскачь -
как тонны кружев.
здесь все не так. и мне скрипач
уже не нужен,

как, впрочем, не нужна она
и кто-то - после.
все это - будто бы из сна
под перекрестный

лететь, не разбирая миль,
цветов и прутьев.
но мир мне без нее не мил.
и мил не будет.