Бабушке

Тори Лосева
Ты ушла безвозвратно, в бесконечную даль, -         
Улетела безмолвной, израненной  птицей.
Безутешна тоска, беспросветна печаль, -
Безнадежны попытки от них откупиться.

Невозможно уже отплатить за любовь:
Этот долг мы отдать не спешили.
Все, что было в избытке - обиды и боль
Мы так щедро друг другу дарили.

А теперь: будто что-то сломалось внутри,
И душа, как свеча, догорела.
О прощеньи просить, о любви рассказать,
Я тебе, как и все, не успела.

А теперь – бесполезно.