Нелюбимая

Лена Гризли
Будешь жить и беспечно и счастливо,
Не греша и не споря с судьбой,
Но когда-нибудь с неба ненастного
Разразится раскат громовой,

Грусть-тоска подкрадется незримая,
И подумаешь вдруг про себя –
Как была хороша нелюбимая,
Что когда-то любила тебя…

Не останется счастья и радости
В этом мире, где все за рубли,
И захочется маленькой малости –
Бескорыстной и светлой любви.

И вернулся бы в давнее, в прошлое,
Только время напомнит, скорбя,
Сколько лет, как в раю та хорошая,
Что когда-то любила тебя.