Сердце заболело

Валерий Денисов
Сердце заболело,
Душу рвут мытарства?!
Беды одолели,
Думы мучат разум?!

Каждый,- знает средство,
Лучшее лекарство
От беды и стрессов,
Грусти и печали:

Убежать от жизни,
Чтобы легче стало,
Можно водки выпив,
Стопку - для начала.

Если много выпьешь,
Все проблемы тают;
Мир прекрасным видишь,
Сидя на стакане!..

Требует лекарство:
Больше пить и чаще!
В жизни кроме пьянства,
Уж, не будет счастья.

Будет пир, веселье!
Праздник и экстаз!
Будет - боль похмелья,
Стыд, позор и грязь!..

Всё, что было минет,-
Спрячься, друг, в бутылку,
Но с зелёным змием,
Ты умрёшь в обнимку.

Не откажут почки,
Так загнётся печень;
Всё здоровье кончишь,
Или крыша съедет.

Люди пьют,- страдают,
Губят жизнь,- сгорают,
Проклинают участь!

Мрут! - но пьют!.. мечтая:
Легче жить и лучше!
Сил - не прилагая…   
Ноябрь 2009