Грань бытия

Татьяна Красюк
С лица улыбка никогда не сходит
И в строчках лишь строптивых нот мажор.
Случается, что лихо рядом бродит,
Да только, на него взглянув в упор,

Шуту подобно, радуется... Маска?..
Ей в облике счастливом проще жить.
Сама себе и опыт, и подсказка,
Чтоб без ошибок каждый день сложить.

А коль слеза солёную дорожку
Проложит по щекам, то дело дрянь...
Так ведь и сильным хочется немножко
Стать слабыми. Тень в жизни - тоже грань.

10.12.2010 г.

На фото: собственной персоной автор накануне 2008-го или 9-го года