Береза

Игорь Осадчук
Береза в поле зашаталась,
Силе ветра та поддалась,
Не смогла остаться мертвой
Для стихии непокорной.

Хотела то иль не хотела,
Березкой сила овладела,
Которой нет преграды в поле,
И не поймать ее в просторе.

Листвой земли коснулась бойко,
Не противясь ветру стойко,
Ибо силы не равны
Да и не ждал силач борьбы.

Эта странная игра
В сюзерена и шута
Отразила наши дни,
Где есть высшие слои.

Так и жизнь у нас идет:
Кто слабее, тот помрет,
Нехотя поклон отдаст
И сильнейшему воздаст.