Мим

Выстрел Мимо
В зале торжественно-тихо.
Смолкли приступы смеха.
Только под сводами, где-то вдали,
Блуждает потерянно эхо.

В крике немом, восхищенья,
Чуть перекошены губы.
Все, что осталось от рукоплещенья,
Впитали фанфары и трубы.

В тиши, на краю подмостков,
Как на краю эшафота,
С грустною миною мим одинокий
Ищет глазами кого-то.

Красавицы высшего света
Стоят, затаив дыханье.
Он взглядом блуждает: не та и не эта...
Сплошное разочарованье.

А ночью он снова напьется,
Беседуя с призраком тени,
Той Самой, которой в любви признается,
Себя убивая на сцене.