Тактами

Наркошпак
Мне не нужен абсолютно никто
Я залип в середине толпы
Заснул на ветках метро
                на последнем сеансе в кино
Меня вывернула так ты

Измеряй сердцебиение тактами
Пустые строчки не врут размерами
…………………………………………………………
Преврати мое моно в стерео
Оборви минуту молчания
                по утраченному
                времени
Меряя
             удары сердца тактами
кем станем завтра мы?
Мера где?
                Опять ноги ватные
На всё это как-то так-то им
но с теми ли стелим постели мы
                и с теми ли скрылись стенами?
Не согреет солнце, которое на стекле пастелями

Молчаливые сволочи
                живы ли вы?
Не задохнулись ли
                в пыли?
                Не расплескались ли
дождем
                на голову голую
                чью?
Не рассыпались ли
                крошкой, как хлеб и мел
                по карманам мелочью
Станут ли ваши слёзы ручьем
или сольются с вином
                и наутро всем будет ясно, что всё ни о чем?
С теми ли стелим постели мы
и с теми ли скрылись стенами?
Не согреет солнце, которое на стекле пастелями

Мириады змей, сердитые гиены
Измеряй сердцебиение
тактами