Я - монолог

Катя Андрюшина
Я – Покровский собор.
Небесами я благословлён.
И Бог наш единый одарил меня призрачной силой.
Я – яркой окраской
Дарю веселье и сказку,
И образ мой разный: прекрасный, праздничный, страстный.

Я – стариною пропитан
И временем страшным воспитан.
И много я видел, страдал, любил, ненавидел.
Вера – моё утешенье,
Мудрость – моё подношенье.
Прошу с вас немного.  Лишь верьте! Как я, обретёте бессмертье…


Это было домашним заданием по Мировой художественной культуре (МХК)
Думаю, многие читали "Монолог Египетской пирамиды" Евгения Евтушенко. А если нет, то очень советую почитать)
"Я" можно назвать пародией, однако прошу оценить как самостоятельное произведение.