Беззаботное детство мне снится порой...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Беззаботное детство мне снится порой,
Пролетая во снах, будто синяя птица.
И так хочется крикнуть мне  детству: «Постой!
Задержись на чуть-чуть. Я хочу возвратиться

В те края, где жила. На поляны. Опушки.
Чтобы рядом друзья, чтоб в цветах утопать.
Чтобы дома –  все те же родные игрушки.
И самой, чтобы было лет шесть или пять».

Но рассвет беспощадно врывается в окна.
Я гляжу на часы –  скоро надо вставать,
Солнца луч бьет в лицо сквозь оконные стекла,
Растворяя мой сон, запрещает мечтать.

...Я опять закрываю, как в детстве глаза.
Вспоминаю все то, о чем думать приятно.
Ну, а жизнь, говорят, это просто вокзал.
Только нет поездов, чтоб вернуться обратно...