Болезнь

Евгений Захаров 3
Рассвет смывает суетность ночей
С усердием дневального по роте.
И в колпаках заправских палачей
Ждут осень и болезнь на эшафоте.
Поэт в болезни, все-таки поэт.
Не дай вам боги вынести такое,
Когда размеры наполняют бред,
И от визгливой рифмы нет покоя.

Капелью истончается гранит,
И поедает плесень холст картины:
Так постепенно изнутри дробит
Жар разум, как таблетку аспирина.

Горячей кровью беспокойна ртуть,
И откровенней скрытое убожество
Потуг на вдохновение, и путь
От филологии до логоложества.