Руки

Сергей Таллако
Окончены сборы и заперты люки.
Утих поцелуев с объятьями шквал.
Шампанского выпит прощальный бокал.
Салон привечает дорожным уютом.

Момент наступает - надёжные руки
Уверенно лягут на руль иль штурвал.
Останутся сзади причалы, вокзал.
Растают огни за звенящим предзвуком.

Ещё не спелёнут весь мир Интернетом.
Транзитными нервами держится свет.
В пути, как и предки, шлём зорям привет,
Средь волн и небес мы - движенья поэты.

Объявшие верный руль крепкие руки,
Я вам посвящаю свой скромный сюжет.
Вы дарите милым свидания цвет.
В нули сокращаете сроки разлуки.

И днём, и в ночи неуёмны моторы.
И зорко прищурен водителя взгляд.
Пусть, веки сомкнув, пассажиры поспят.
На страже пилот, безупречны приборы.

Фото автора