Ландыш

Ольга Карпицкая
Ландыш маленький родился,
Завернулся в лепесток.
Звонит беленьким звоночком,
Дает знать, что он пришел.

Своим запахом душистым
Манит он меня к себе.
Подойди и ты увидишь,
Что звоночки в серебре.

Хрупкий, маленький цветочек
Утром раненько встает.
Чуть подует ветерочек,
Он на тонком стебелечке
И танцует и поет.

1990