Воспоминания об осени

Новикова Виктория
Вздохи стуж
В океаны луж -
И кровь промерзла в венах.
Плотный смог,
Будто занемог,
Отступая к небу.
Зонтов грибы
Раздерут из мглы
Саваны тумана.
Так неровны
Силуэтов швы
На полотне усталом.
Струны фар
Разведут пожар
От прикосновенья
В слепых глазах,
Сквозь пушистый прах,
Сгорающие звенья.
Пустых аллей
Холодящий хмель
Пронизывает кости
Прошлых лет.
Оставляют след
Мои немые гости.