Сон мамы юных хоккеистов

Марина Ланская
Посвящается нашим любимым тренерам:
                Бакину Константину Анатольевичу
                Панасенко Андрею Владимировичу



Решимости полон, уверен и тверд,
Блестит под коньком его зеркало-лёд,
Уверено шайбу ведет он вперед,
Любую защиту в момент обведет...
Наш друг - НАПАДАЮЩИЙ, ловкий беглец,
Бесстрашный, стремительный, быстрый хитрец...
Отбор, передача и пас на пятак,
Кидать по воротам игрок наш - мастак...
Пас принят, движение, ловкий бросок,
И шайба в воротах! В трибунах восторг!!!

Атака идет, наш ЗАЩИТНИК не спит,
Опасный момент, нарушенье, БУЛЛИТ...
ВРАТАРЬ наготове, ловушкой взмахнул
И шайбу словил на лету!!!

КАРАУЛ!!!
Глаза открываю - рассвет, тишина,
Мой мозг уничтожен,
На отдых пора!!!
Глаза закрываю - еще бы поспать,
До сборов часов еще где-то так пять...

И тренера облик встает предо мной...

Вставать,
Собираться,
Баул проверять,
Приехать заранее - не опоздать...

И главный судья из-за борта свистит...

Глаза открываю - будильник звенит...

И снова игра, сияющий лед,
СПАРТАК - ВПЕРЕД,
СПАРТАК - ВПЕРЕД!!!