Считалочка до десяти

Никола
Три, четыре, восемь, раз -
Страх пятнает лица,
Перегруженный барказ
На штирборт кренится.
Вышел "Гоббс Левиафан"
В рейс к индокитаю,
Взволновался океан.

Головы считая,
Ходит козлик билетёр -
На рогах корона,
Взгляд намётан и остёр:
Выходи, Иона!