В лесу. Зимний хорор

Ольга Аникеева 2
Археологи нашли мамонта с непереваренной в желудке травой. Ученые дают этому единственное объяснение - в какой-то момент истории земли температура в атмосфере за какие-то 15-20 минут резко упала до минус 270 градусов по Цельсию, и все живое на Земле моментально замерзло...
Из телепередачи.


День отражался в капельках воды,
Рассыпанных как бусы на деревьях,
Застывший мир холодной красоты
За каждой веткой, как волшебной дверью,
Все новые тропинки открывал,
Среди свечей в подсвечниках узорных
И снегом запорошенных зеркал.
Все здесь казалось хрупким, иллюзорным...
Лес уводил, запутывал следы,
Заманивал хрустальными цветами,
Казались мне косматые кусты
Упавшими на землю облаками.
Как будто шар земной за миг остыл...
Ни шороха, ни вздоха, ни движенья,
И только ветер щеки холодил.
Что здесь случилось? Светопреставленье?
Две тысячи двенадцатый настал?
Где я прошла реальности границу,
Пересекла невидимый портал?
А может быть, мне это только снится?
Но хрустнула вдруг веткой тишина,
Вспугнув неосторожную сороку,
Снежинками просыпалась сосна,
И небо стало светлым и высоким.
Лес снова был привычным и живым,
В нем жили звери и летали птицы,
А белый снег казался голубым.
Я больше не боялась заблудиться.

Над небом плыло солнце словно нимб.
Был Богом этот мир пока храним...