В своем ли ты парень рассудке

Игорь Деменков
 
Владимир Потапов сборник стихов
« трамвай до вокзала»




В сельской гостинице

« Под окнами лужа, где утки
Дрейфуют, презрев холода.
В своем ли ты, парень, рассудке?
Зачем ты заехал сюда?
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-..-.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Гремят без меня бортовые.
В пространство гляжу, как в тетрадь,
И хочется, будто впервые,
«люблю» и «живу» написать.






В своем ли ты парень рассудке
Зачем ты заехал сюда
Отсюда домашние утки
Кочуют, презрев холода

Но мне бы хоть ночь до рассвета
Прижаться к теплу и с утра
Поймать бы дневную попутку
И в город махнуть навсегда.

Прижался к теплу и не спиться
Я понял, зачем уезжать
Быть может весной все случить
И в город вернусь я опять

И рад, что не едет попутка
И в город не хочется мне
Живу как последняя утка
Живу без любви, но в тепле

Смотрю на ее я пространство
И хочется мне как в тетрадь
На теле ее как впервые
Люблю и живу написать.