Поэт и Анна

Иван Лебедев-Светлый
Он с прогулки шёл усталый.
У ворот стояла Анна.
- Помоги, - она сказала, -
Со двора закрыть окошко.
О закрыл окно небрежно,
Неспеша пошёл к калитке.
- Подожди, - она сказада,-
У меня нет дров на вечер.
Он берёзовым сугробом
Забросал весь угол дома.
- Может быть, тебе,хозяйка,
Мимоходом двор вскопать?
- А чего ж, - она пропела,
Рассмеявшись белозубо,-
Я не то что не красива,
Я с красивыми как раз.
Оглядев постройки важно
И ажурное крылечко.
Он подумал,что неплохо б
Задержаться здесь слегка.
Но пахнуло с переулка
Увядающей листвою,
И пошёл он улыбнувшись,
С широченного двора.