Рогатое зло и пернатое добро

Алексеева Валерия
Ангел на жёрдочке в клетке сидел,
Сквозь прутья на ангела демон смотрел.
Он ненавидел, и он презирал,
Но делать что с ангелом не понимал.

   Ангел сидел и смотрел в потолок;
   Тем временем демон, открыв вдруг замок,
   Когтистою лапой за крылья схватился,
   Обжёгся, отпрыгнул и чуть не убился.

Ангел сидел, ему стало вдруг скучно;
Демон кричал: "Убить ангела нудно!".
Истерически бился наш демон об стены,
Но так не нашёл он решений проблемы.

   Перепробовав всё от молний до масла,
   Демон присел, к нему ангел подкрался
   И рядышком встал, разговор начался.
   Демон первым спросил, пощадить не прося:

"Скажи ка, а как ты людей выбираешь,
Которых в последствии ты защищаешь?
Тех, кто полезней? Как это цинично!
Тех, кто нуждается? Как не практично!"

   Крылья расправив, ангел ответил:
   "Не я выбираю; ты что, не заметил!?
   Ты - тьма, а я - свет, люди сами решают
   Кому душу и сердце они завещают."

И белыми крылья сделав два взмаха,
Ангел исчез, демон, злющий от краха,
Встал, и рожки погладив рукою,
Домой поспешил, закрыв дверь за собою.