Во дворе метёт позёмка

Саня Седой
  Во дворе метёт позёмка,
За окном поёт метель.
Чёрный кот мурлычет громко,
Завалившись на постель.
  Кто-то стащит одеяло,
Сбросит чёрного кота.
И начнёт всю ночь с начала
Доставать, как маета.
  То губами прикоснётся,
То руками обовьёт,
Упадёт и рассмеётся,
И безжалостно прильнёт.
  Ноги полные раскинет,
Спину выгнет, поглядит,
И до утра не покинет,
Отберёт и утолит.
  Светом полночи объята,
Лунной мглою залитА ,
Неустанна, неизмята,
И дурна, как маета.
  Предсказуема и нОва,
Узнаваемо нежна,
Отравляющая снова
Или пьющая до дна.
  И ни воли, ни терпенья,
Всё одна сплошная муть
Бесконечного забвенья.
И раскаянья ничуть.
  Лишь отчаяние громко
Утром, кинувшись за дверь,
Где опять метёт позёмка,
И вовсю поёт метель...