Декабрьский день грозит дождём

Зубарева Ирина
Декабрьский день грозит дождём
И прячется в густом тумане,
Обманет, снова нас обманет,
А мы всё снегопада  ждём.

Целует небо дальний холм
И добавляет полу-краски.
Мы нехотя, не без опаски
Плывём по воле зимних волн.

В ненастье прячется река
От надоевших глаз прохожих,
От дней, на сумерки похожих,
От скучных нас, наверняка.

Декабрьский день слегка промок,
Заплакан, вышел из доверья .
В нём только мокрые деревья .
Нам неуютно, видит Бог .


15.12.2010