Взросление

Антон Куперман
Песок и солнце. Море плещет,
Баклан над берегом парит.
А буйный нрав всё рвёт и мечет-
Всё повзрослеть лишь норовит.

Спешит потратить он упрямо
Дни светлой юности своей.
Его толкает ветер рядом
Рукой невидимой быстрей.

Надежды, мысли и мечты
Кружат всё время пред глазами.
И детства сказочные сны
Уходят в море кораблями.

Встаёт, идёт купаться в море
И начинает уплывать.
И горе то, что будет вскоре
Он юность быстро забывать.