Спор

Владимир Ланин
                В.Б.

Уже не старый спор, ещё не новый,
И я ни в чем тебя не обвиню –
Бросай в наш разговор за словом слово,
Не дай погаснуть жаркому огню.

О, поединок – что быть может лучше!
И пусть сперва шальным конем гнедым
Ускачет к небу, завиваясь круче,
Былых обид ненастоящий дым.

А после вспыхнет лёгкой берестою
Кора сомнений, страхов и похвал,
Пусть отпылает, это всё пустое,
Тот жар ещё души не согревал.

Но вот, горим! Огонь превыше тленья,
Пусть светятся и обжигают зло
Нас мысли, как гудящие поленья,
Даря обоим истины тепло.